手作り料理 マダイのポワレ
とある日の美味しく作れたマダイのポワレ。
皮目はカリッと仕上げて、ソースはなめことバターのソースです。
最後に大葉を添えました。
①フライパンにバターを溶かす。
②マダイ(切り身)に塩、白胡椒を振り、皮目から焼いていく。
③マダイの周りが白くなってきたら、皮が香ばしく焼けているか確認して、返す。
皮目を焼く時間:身を焼く時間 8:2を目安に。
④お皿にマダイを盛る。
⑤マダイを焼いて残ったバターで、なめこを軽くソテー。
⑥なめこのソースをお皿に盛り、千切りにした大葉を上に添えて完成。
なめこのとろみとバターの香りがとても合います。
びっくりするほど。。。
お魚ともソースがよく絡み美味しく頂けました。
お魚以外にも、色々なお料理になめこのバターソースは合うと思います。
色々な一面を見せてくれるおもしろいソースです。
ぜひご家庭でお試し下さい。